EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Теннисист Райан Харрисон поделился впечатлениями, победив Николоса Басилашвили

Американский теннисист Райан Харрисон рассказал журналистам о своих впечатлениях после завоевания своего дебютного кубка в соревнованиях ATP, заработанного победой над грузином Николосом Басилашвили на турнире в Мемфисе Memphis Open.


"Когда ты побеждаешь на соревнованиях, то сразу понимаешь, что это огромное событие. Но самое приятное для меня в этом, что я смог победить на турнире перед людьми, приехавшими специально для того, чтобы поболеть за меня, когда мне противостоял Басилашвили. Они все живут в том городе, где я родился, а знаком я с ними с самых первых лет своей жизни. Все мои близкие, родные, коллеги и поклонники хорошо знают, как долго я готовился и сколь упорно работал над собой, чтобы прийти к этому успеху. У меня нет слов, потому что это просто что-то невероятное", - рассказал Харрисон.


Игрок также подчеркнул, что впервые наблюдать за профессиональным теннисом он стал именно в Мемфисе, а победа на турнире Memphis Open останется в его памяти навсегда, так как периодически он переставал верить в то, что когда-то сможет заработать кубок.

"Хочу отметить, что я не видел, как соревнуются профессиональные теннисисты, пока не прибыл в Мемфис. В этом городе я впервые на это посмотрел. Никогда не забуду состязания, в которых завоевал свой первый трофей. Нет людей, у которых не было бы собственных планов, у которых бы не было мечты. Я всегда думал о том, как стану серьёзным конкурентом для всех участников Тура. К слову, порой мысль о том, что я так и не стану победителем турнира, всё же закрадывалась в мою голову", - признался представитель США.


Не забыл Харрисон и похвалить своего соперника по финалу Memphis Open. По его словам, грузинский конкурент показал теннис высшего уровня.

"Второй сет стал для меня очень непростым и мне пришлось выложиться на все сто. В противном случае я бы просто проиграл подачу. Николос Басилашвили показал великолепную игру. В некоторых моментах было хорошо заметно, что он сильнее меня. Мне довелось отыграть у соперника много брейк-пойнтов. Потом я использовал свой единственный шанс для брейка. В теннисе порой бывает такое. Я очень рад, что смог выпутаться их столь сложной ситуации", - заключил Харрисон.


В финале Memphis Open Райан Харрисон и Николос Басилашвили играли чуть больше часа. Прежде соперники встречались один раз, тогда сильнее оказался американец.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 20-02-2017, 16:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ