EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В США лёгкий самолёт свалился на жилой квартал

Легкомоторный самолёт буквально свалился на головы жителей города Бейонн в американском штате Нью-Джерси. Воздушное судно упало прямо на жилой квартал. Серьёзных последствий инцидент не принёс, однако пилот самолёта получил травмы.


Как сообщает CBS New York, самолёт Piper PA-28, принадлежащий одной из местных лётных школ, упал на жилой квартал. В воздушном судне находился единственный человек - 56-летний пилот Джордж Петтуэй. Пролетая около местной Статуи Свободы, лётчик связался с диспетчерами и запросил помощь.

Траектория падения самолёта вела прямиком на автозаправочную станцию. Чтобы избежать рокового столкновения, пилоту пришлось совершить крутой вираж и машина рухнула посреди жилого района, оборвав линии электропередач и задев несколько припаркованных автомобилей. Кроме пилота пострадавших в результате падения не было.

Минувшей ночью в США случился ещё один авиационный инцидент. Лёгкий частный самолёт потерпел крушение в штате Пенсильвания, упав на корт для гольфа Butter Valley. Машина распалась на две части, два человека получили травмы.

Как сообщают местные СМИ, особенностью корта является то, что по совместительству он является аэродромом для лёгких воздушных судов. На одном и том же поле любители гольфа орудуют клюшками, а самолёты приземляются и поднимаются в воздух. В произошедшем накануне инциденте машина упала сразу после взлёта. По предварительным данным, авария могла случится из-за сильного ветра. В авиационном ведомстве США уточняют, что речь идёт о самолёте Cessna 180.



 
Происшествия
Добавил: andrew16992 20-02-2017, 14:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ