EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Виртуальная реальность вылечит посттравматический синдром - Учёные

Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) является одной из главных проблем общества. Ввиду учащения вооружённых конфликтов, многие военнослужащие возвращаются домой с этим синдромом. Поэтому учёные предложили лечить его с помощью виртуальной реальности.

Учёные на протяжении длительного времени исследуют ПТСР и на данный момент до сих пор точно не определены причины возникновения этого синдрома, его характер и способ лечения. Возможно решить эту проблему сможет виртуальная реальность. Специалисты решили использовать для реабилитации людей высокую графику, 3D-дисплей и мультисенсорную связь, это позволит ощутить полное погружение в иную реальность. Весь процесс лечения проходит под контролем медработника, который управляет сценарием и может изменить его для достижения необходимой степени возбуждения. Повторные сеансы способствуют понижению вегетативного возбуждения, привыкание к среде и устранению реакций, свойственных пациентам с ПТСР.



Учёные сообщают, что использование виртуальной реальности в лечении пациентов с посттравматическим синдромом уже показало свою эффективность - зафиксировано сокращение тяжести симптомов. Для улучшения некоторым больным понадобилось посетить пять сеансов. Стоит учитывать, что ход течения расстройства у каждого индивидуален, поэтому нельзя с точностью утверждать, что определённое количество сеансов принесут улучшения.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 20-02-2017, 11:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ