В Мариинском театре стартовал фестиваль «Поющая Масленица»

В Мариинском театре Санкт-Петербурга стартовал Международный хоровой фестиваль «Поющая Масленица», на площадке которого соберутся известные музыкальные коллективы из Норвегии ФРГ, Франции, Прибалтики, Словении и, конечно, из России. Мероприятие началось в первый день масленичной недели и продлится до пятницы включительно.



Открывать «Поющую Масленицу» будет опера Николая Римского-Корсакова «Снегурочка», которая пройдет на Новой сцене Мариинского театра. В дальнейшем зрителям будут представлены произведения немецких, славянский, скандинавских композиторов, а также музыка из французского барокко и композиции современного британского классика Джона Раттера.

В середине масленичной недели Мариинский театр представит выступления детских музыкальных коллективов, включая детскую оперу «Брундибар» от Ганса Красы. А ближе на выходных запланировано массовое выступление фольклорных коллективов Санкт-Петербурга и области, которые намерены представить широкой аудитории традиционные для Масленицы народные песнопения.



 
Культура
Добавил: Семчишина Ирина 20-02-2017, 10:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ