Елена Веснина рада начать турнир в Дубае со второго круга

Российская теннисистка Елена Веснина призналась, что ей приятно начинать состязания в Дубае со второго раунда. Об этом спортсменка рассказала журналистам, комментируя вердикт жеребьёвки и делясь своими ощущениями перед началом соревнований.


При этом Веснина отлично понимает, сколь непросто ей может быть на турнире именно из-за того, что она начинает его не со старта.

"Здорово, что я начну эти состязания только со второго раунда. При этом до жеребьёвки я об этом и не знала даже. Однако, если взглянуть на это с иной стороны, то мне необходимо будет немедленно включиться и сконцентрироваться на выступление, ведь у оппонентки моей практика уже будет", - объяснила теннисистка.


Рассказала Веснина журналистам и о своей готовности бороться с любой соперницей, намекнув, что другая представительница России Екатерина Макарова не всегда может себе это позволить.

"Я готова выйти на корт против любой конкурентки, я не боялась заметить свою соперницу в официальных итогах жеребьёвки, как это иногда бывает у моей коллеги Екатерины Макаровой. Я не считаю дурной приметой смотреть в сетку до начала состязаний и без труда могу туда заглянуть в любой момент перед началом выступления. Кроме того, мне всегда было интересно узнавать, с кем мне предстоит играть. Катя же иного мнения об этом. Она очень не любит знать имя даже той соперницы, с которой ей предстоит играть в самом начале соревнований. Она очень сильно волнуется и предпочитает не смотреть в сетку", - рассказала теннисистка.


При этом российская участница Тура считает свой старт в сезоне-2017 не очень удачным, так как ей пришлось бороться с определёнными неполадками со здоровьем, но сейчас это всё уже позади. В данный момент теннисистка полна энергии и собирается сражаться за кубок одного из наиболее известных турниров, который отпразднует своё 25-летие в этом году.

Елена Веснина во втором круге чемпионата в Дубае встретится с победительницей противостояния Мисаки Дои (Япония) - Мэдисон Бренгл (США).

Итоги жеребьёвки состязаний WTA Dubai Duty Free Tennis Championships, которые пройдут с 19 по 25 февраля в Дубае, уже известны. Первая ракетка мира немка Анжелик Кербер начнёт турнир со второго раунда и сыграет против победительницы матча Елена Янкович (Сербия) - Мона Бартель (Германия). Чешка Каролина Плишкова выйдет на победителя поединка Кристина Младенович (Франция) - Катержина Синякова (Чехия). Представительница Словакии Доминика Цибулкова сыграет с Екатерина Макарова (Россия) или какой-то из победительниц квалификации.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 19-02-2017, 23:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ