EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Каролина Плишкова напомнила, что попала в Топ-10, когда ей было всего 23 года

Чешская теннисистка Каролина Плишкова, ставшая победительницей соревнований Qatar Total Open, напомнила, что ей удалось попасть в Топ-10 в 23 года, и рассказала о новом поклонении тенниса, причислив к нему себя.


"Хочу напомнить, что я смогла попасть в Топ-10, когда мне было всего 23 года. При этом есть и те, Белинда Бенчич, к примеру, которым удалось сделать это в 19-летнем возрасте. Однако я очень долго шла к этому. И мне хотелось оставаться там как можно дольше", - сказала Плишкова.


Но спортсменка отлично понимает, что сейчас в теннисе очень много молодых игроков, которые также всеми силами хотят оказаться в Топ-10.

"Сейчас такое время, когда молодые и талантливые игроки повсюду, и все они хотят стать участниками Топ-10, как этого хотела я. Кого-то мы все уже знаем, а кому-то ещё предстоит ознакомиться с аудиторией. Но таких молодых теннисистов действительно хватает сегодня. К слову, знакомить молодых спортсменов с аудиторией будут лишь тогда, когда они начнут показывать интересные результаты. Нужно постараться, только тогда тебя заметят", - добавила представительница Чехии.


Не забыла Плишкова напомнить и о том, как легко ей даётся участие в Туре, призвав и более молодых игроков стремиться к этому и не расстраиваться после поражений.

"В Туре я чувствую себя так, как чувствует себя рыба в воде. Мне очень удобно выступать на больших турнирах, я прекрасно справляюсь с этим. Иногда не очень опытные игроки теряются, когда им не удаётся выиграть, после чего они прекращают стремиться к чему-либо в состязаниях, к примеру, к тому же выходу в Топ-10. Но мне кажется, что сразу никому ничего не даётся. Ко всему необходим подход и время, конечно", - отметила чешка.


Подытожила Плишкова тем, что рассказала, каких конкуренток ей было приятно побеждать на турнире в Дохе. Как оказалось, это словачка Доминика Цибулкова и датчанка Каролин Возняцки.

"Не буду скрывать, мне кажется, что я великолепно стартовала в новом сезоне. И такой успех невероятно важен для меня, и не только с психологической стороны, но и с физической. Не могу описать словами, что я чувствовала, когда побеждала Цибулкову и Возняцки. При этом ранее я никогда не переигрывала этих соперниц, и это придало мне мотивации. Мне приятно, что в этот раз я смогла их обыграть и так хорошо показать себя в соревнованиях", - заключила теннисистка.


Завоевать трофей Qatar Total Open Каролина Плишкова смогла благодаря победе над Каролиной Возняцки.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 19-02-2017, 22:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
123