NASA не намерено больше рисковать зондом Juno

Сотрудники NASA приняли решение не рисковать больше зондом Juno и не направлять его к Юпитеру на максимально близкую дистанцию. До окончания миссии зонд будет располагаться на 53-дневной орбите планеты.

NASA использует Juno для исследования Юпитера. В течение всей миссии аппарат несколько раз находился на максимально близкой орбите, которая позволяет больше получить информации касательно состава внешней оболочки Юпитера. Нахождение на столь близкой дистанции позволило сделать удивительные фотографии планеты и изучить её оболочку. Но такие манёвры признаны небезопасными для самого Juno.



Учёные уверены, что при нахождении на близкой орбите Юпитер может уничтожить главный двигатель Juno, а это приведёт к нарушению всех систем. Поломка зонда помешает учёным получить ценную информацию, а всё миссию ставит под угрозу срыва. Учитывая это, NASA приняло решение, что Juno будет находиться до окончания миссии на длинной орбите Юпитера, что позволит изучить как взаимодействует внешняя магнитосфера планеты с солнечным ветром.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 19-02-2017, 16:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ