EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Большинство производителей смартфонов отказались от 10-ядерных чипсетов MediaTek

Большинство ведущих компаний, которые специализируются на производстве смартфонов, решили отказаться от применения 10-ядерных чипсетов MediaTek. Причиной отказа от чипсетов MediaTek стал перегрев и высокая конкурентоспособность, при незначительном улучшении производительности.



Китайская компания Meizu станет пожалуй единственной, которая не сможет отказаться от 10-ядерных чипсетов MediaTek. Устройство Helio X30 стало финальной разработкой, где производителями учтены все предыдущие недостатки.

Однако другие китайские бренды Vivo, Oppo, Xiaomi и LeEco приняли решение отказаться от 10-ядерного чипсета. Представители этих компаний акцентировали внимание на том, что подобный микрочип не является настолько надёжным и производительным как им того бы хотелось.

На заводе Taiwan Semiconductor Manufacturing Company в связи с этим пришлось сократить производство 10-ядерных чипсетов MediaTek практически в два раза. В свою очередь компания Meizu не может отказаться от данных чипсетов, так как некоторая её часть принадлежит поставщику MediaTek.

Стоит отметить, что смартфон Helio X30 является последним 10-ядерным гаджетом и может стать намного стабильнее своих предшественников. После этого Meizu Pro 7 станет единственной моделью, в которой будет использовать 10-нанометровый техпроцесс.



 
Технологии
Добавил: Алина 19-02-2017, 16:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ