EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Учёные теперь могут стирать плохие воспоминания

Учёные из Университета Торонто разработали метод, который позволит стереть все плохие воспоминания. Тестирование способа с успехом прошли на мышах. Подробности исследования сообщало издание Mirror.

Учёные знают как помочь людям страдающих от посттравматического стресса - теперь все плохие воспоминания можно стереть. В ходе исследований научные сотрудники нашли нейроны, которые хранят страхи и удалили их. Учёные сообщают, что удаление некоторой части памяти не влияет на всю память целиком. Само лечение не должно отражаться на работе всего организма и мозга. Исследователи сообщают, что нейроны, хранящие негативные воспоминания находятся в мозге в одном месте, что позволяет воздействовать на них.



Метод стирания памяти был испытан на мышах - учёные с помощью химических элементов удаляли нейроны, ответственные за страхи. После того как эксперименты увенчались успехом, учёные планируют провести серию опытов на людях. Однако стирание памяти сопряжено с некоторыми этическими препятствиями, связанными с личностью человека. Некоторые люди после пережитого негативно кардинально меняли свою жизнь в лучшую сторону, к тому же память о совершённой ошибке способна защитить от её повтора. Удаление важного составляющего личности, может сильно сказаться на последующей жизни человека.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 19-02-2017, 12:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ