EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Главный приз Берлинале завоевал фильм про скотобойню «О теле и душе»

Главный приз Берлинале завоевал фильм-драма «О теле и душе» (On Body and Soul), повествующий о любви работников скотобойни. Детище венгерского режиссера Ильдико Эньеди сумело обогнать первоначального фаворита фестиваля, киноленту финского кинематографиста Аки Каурисмяки «По ту сторону надежды» (The Other Side of Hope).



Картина «О теле и душе», по мнению создателей, рисует необычайно красивую историю любви, которая разворачивается на скотобойне в Будапеште. Руководитель и сотрудница этого предприятия видят одинаковые сны, блуждая по лесу в виде оленей. Отметим, что это вторая значимая награда в карьере Ильдико Эньеди (на фото). В 1989 году в Каннах она была удостоена «Золотой камеры» за фильм «Мой двадцатый век», в котором сыграл популярнейший советский актер Олег Янковский.

Перед началом Берлинского кинофестиваля несомненным фаворитом назывался фильм «По ту сторону надежды», рассказывающий о непростой судьбе беженца в Финляндии. Но по результатам престижного мероприятия ему остался «Серебряный медведь» за лучшую режиссерскую работу.

За всю историю Берлинале главная награда доставалась советским режиссерам два раза. Это в 1977 году была драматическая картина «Восхождение» с Владимиром Гостюхиным, и в 1987 году награды удостоился Глеб Панфилов с фильмом «Тема», где главную роль блистательно сыграл Михаил Ульянов.



 
Культура
Добавил: Семчишина Ирина 19-02-2017, 12:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ