EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

ФБР США ведет 3 расследования по кибератакам, приписываемым России

Эксперты ФБР США ведут сразу 3 расследования в отношении кибератак, ответственность за которые приписывается России. В американской спецслужбе пытаются установить, кто взломал сервера Демпартии и провел ряд нападений на сети крупных корпораций из США.



Согласно сведениям американского агентства Reuters, делопроизводства ведутся тремя независимыми офисами ФБР, расположенными в штате Пенсильвания, Калифорния и в столице страны. Пенсильванские эксперты пытаются установить, кто ответственен за взлом компьютерной сети демократов, произошедшей в 2015 году и год спустя. Позднее сайт WikiLeaks опубликовал ряд электронных писем из предвыборного штаба демократического кандидата Хиллари Клинтон, что вызвало скандал.

Калифорнийское отделение намерено установить личность киберпреступника Guccifer 2.0, который, по версии спецслужб, совершил нападение на электронную почту Джона Подесты, руководителя предвыборной кампании Клинтон. Столичный офис ФБР США занимается выявлением возможных взаимоотношений между командой президента Дональда Трампа и физлицами или компаниями из России. Впрочем, достоверными фактами ни одно учреждение на данный момент не обладает.



 
Технологии / Главные новости
Добавил: Юля Карпеченко 19-02-2017, 09:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ