EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

ОБСЕ не стали "показывать пальцем" на виновных в кибератаках на свои сети

Генсек ОБСЕ Ламберто Занньер, отвечая на вопросы журналистов ТАСС, признался, что в организации не станут "показывать пальцем" в сторону виновников кибератак, которые были проведены на сети международного министерства. Впрочем, в ОБСЕ не смогли установить источник проведения атаки.



Занньер отметил, что в ОБСЕ осведомлены о прошедших кибератаках, когда следы виртуальных взломов нашли в системе международной структуры, а также в электронной почте сотрудников. Однако данных фактов недостаточно для окончательных выводов и определения места проведения виртуального нападения, отмечает чиновник, призвав не раздувать шумиху в СМИ, а плодотворно работать над укреплением своих виртуальных бастионов.

Глава ОБСЕ признался, что внутри организации существует несколько механизмов защиты от возможных взломов, но данные технологии до сих пор не применяются на практике. Сообщение о нападении на сервера ОБСЕ поступило еще в ноябре 2016 года. Комплектность информационных массивов не была нарушена, хотя немецкие контрразведчики указывали вновь на русских хакеров.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Юля Карпеченко 19-02-2017, 08:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ