EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

В Тайване в борьбе с птичьим гриппом было уничтожено 22 тысячи кур

В Тайване 18 февраля было уничтожено 22 тысячи кур. Такое истребление птицы было проведено в рамках борьбы с птичьим гриппом, сообщает Центральное информационное агентство Тайваня.

Птичий грипп стал причиной уничтожения птицы на ферме в посёлке Шуйлинь уезда Юньлинь, Тайвань. Операцию по борьбе с заболеванием проводила служба карантинного контроля при сотрудничестве с военными. Согласно полученным данным, признаки птичьего гриппа были зафиксированы на 17 фермах острова, что привело к уничтожению в общей сложности более 150 тысяч птиц.



Власти Тайваня 17 февраля ввели недельный запрет на перевозку и забой домашней птицы. Также служба карантинного контроля запланировала провести тщательную проверку каналов, по которым поступает мясо птицы в супермаркеты и магазины. Такие меры были приняты из-за участившихся случаев заболевания людьми птичьим гриппом. ВОЗ сообщает, что зачастую протекание этого инфекционного вирусного заболевания у птицы проходит бессимптомно, однако в некоторых случаях может происходить видоизменение вируса из-за чего он распространяется и на людей.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 18-02-2017, 21:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ