EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

В японской школе 800 детей получили пищевое отравление

Сегодня стало известно, что в городе Татикава (расположенного недалеко от Токио)в семи школах более 800 детей отравились пищей. Пять детей пришлось госпитализировать.

Телеканал NHK сегодня сообщили, что японском городе Татикава сотрудниками санэпидемстанции было зарегистрировано порядка более 800 случаев пищевого отравления детей в семи школах. Ранее телекомпания TBS говорила о пострадавших в количестве 500 человек, школьников. Отравление было зарегистрировано вскоре после обедов в учебных заведениях. Что стало причиной такого массового отравления, пока точно неизвестно, однако у специалистов на этот счёт имеется несколько предположений. Согласно предварительным сведениям, пищу в учебные заведения предоставляет комбинат питания Татикава, поэтому необходимо проверить там, соблюдаются ли на предприятии требования.



После массового пищевого отравления с 800 детьми комбинату назначена санитарная проверка. В настоящее время он закрыт, его открытие планируется 24 февраля. Если вина будет доказана, то представителям грозит соответствующее наказание. Однако рассматриваются и другие версии массового отравления детей. К счастью, никто серьёзно не пострадал, пять человек отправили в медицинское учреждение для оказания соответствующей помощи, но их состояние стабильное.



 
Происшествия
Добавил: Ukis 18-02-2017, 20:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ