EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Новые светодиодные массивы смогут реагировать на бесконтактные жесты

Новые светодиодные массивы смогут реагировать на бесконтактные жесты, благодаря способности как излучать, так и улавливать свет. Исследователи университета штата Иллинойс поделились информацией об уникальной совместной разработке с компанией Dow Electronic Materials – это, «упакованные» в тончайшей плёнке светодиоды, изготовленные из крошечных наностержней, обладающие новыми интерактивными функциями.


Состоят крошечные, размером всего несколько нанометров, наночастицы из трёх различных материалов. Один из них - излучает и поглощает окружающий свет, а два других обеспечивают прохождение через него заряда. Такая комбинация позволяет светодиодам не только излучать, но и улавливать свет.

Переключение режимов работы светодиодов из наностержней от излучения света к его поглощению – происходит мгновенно, со скоростью, на которую не в состоянии среагировать даже глаз человека. Светодиодный дисплей, собранный из таких элементов, непрерывно излучающих и поглощающих свет - можно настроить на несколько способов реагирования, в зависимости от разновидности поступающих световых сигналов.

Это, например, можно использовать для автоматической подстройки яркости любого участка, вплоть до пикселя, а также для реагирования на приближение пальца. Благодаря таким особенностям, встроив новые светодиодные массивы в интерактивные дисплеи, появится возможность управления функционалом устройств, при помощи бесконтактных жестов. Ещё их можно использовать, как большие параллельные системы связи, объединив во взаимодействующие между собой матрицы.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 18-02-2017, 18:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ