EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Учёные: У мужчин измены заложены на генетическом уровне

Учёные из Швеции провели исследование, посвящённое изменам. Выяснилось, что генетическая расположенность к прелюбодеянию заложена только у мужчин. Большинство представителей сильного пола изменяют супругам даже находясь в счастливом браке.

Учёные на протяжении многих лет следили за тем, сколько процентов людей совершают измены в браке. Если в 1920 годах количество супругов, признавшихся в прелюбодеянии составляло 28% мужчин и 24% женщин, то с течением времени этот показатель продолжал расти. Уже сейчас, в современном обществе измена не является чем-то редким, а её стали называть "романом на стороне".



Учёные выяснили, что женщины начинают изменять мужу если не чувствует себя счастливыми в браке. Что касается мужчин - то у них это заложено на генетическом уровне. Представители сильного пола могут изменить супруге, находясь даже в счастливом браке, причём привести стоящую причину такого поступка они не могут. Научные сотрудники нашли в мужском организме некий ген, который ответственен за измены, примечательно, что не все мужчины являются его носителями. Учёные сообщают, что пик прелюбодеяний женщин приходится на возраст 45-50 лет, мужчины более склонны к изменам в 55-60 лет. Научные сотрудники уверены, что сопротивляться заложенным генам и сохранять верность брачному спутнику возможно. Те, кому это удастся, становятся верными партнёрами, связанными сильными и крепкими чувствами.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 18-02-2017, 13:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ