EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Меркель: Отношения с Россией после холодной войны не удалось стабилизировать

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на международной конференции по вопросам безопасности в Мюнхене, выразила мнение, что отношения с Россией со времен завершения холодной войны не удается стабилизировать полностью. В мире по-прежнему нечетко работают нормы мирового порядка.



Впрочем, глава немецкого кабинета министров считает вопрос нормализации отношений с Москвой решаемым, передает слова политика ТАСС. Меркель намерена приложить все возможные усилия для восстановления сотрудничества с Кремлем, хотя за последние 25 лет западные государства не смогли продвинуться в дипломатических контактах с российской стороной. Между тем, напоминает канцлер, Россия остается соседом по внешней границе ЕС.

Меркель призвала сохранить действие акта Россия - НАТО, в рамках которого в перспективе можно обсуждать киберугрозы, представляющие собой огромный вызов сохранности систем жизнеобеспечения демократических государств. Затронула канцлер и тему "сфабрикованных новостей", считая, что зритель должен опираться на свое мнение, составленное по информации из различных источников. Одновременно у России и ЕС есть общие интересы в деле по борьбе с экстремизмом и терроризмом. В данном вопросе страны могут действовать заодно, резюмировала Меркель.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Юля Карпеченко 18-02-2017, 16:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ