EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Учёные: Дофамин ответственен за появление связи между матерью и ребёнком

Учёные Северо-Восточного университета в ходе исследования узнали, что гормон дофамин является ключевым веществом в формировании связи между матерью и ребёнком. Такая связь налаживается, когда женщина вынашивает младенца. Подробности исследования опубликованы в издании Daily Mail.

Учёные решили подробнее изучить гормон счастья. К исследованию свойств дофамина привлекли 19 добровольцев. В ходе эксперимента, учёные сканировали мозг женщины чтобы увидеть реакцию его участков на контакт с ребёнком. Научные сотрудники наглядно увидели активацию некоторых областей мозга.



Учёные рассказали, что количество дофамина в организме женщины связано с тем насколько синхронны между собой мозговые системы матери и ребёнка, а также уровень гормона регулируется прочностью существующей связи. Выработка гормона счастья усиливается социальной принадлежностью и наличием связи с ребёнком. Сочетание этих факторов способствует приобретению чувства счастья. Научные сотрудники уверены, что понимание роли дофамина поможет в разработке методов лечения послеродовой депрессии, болезни Паркинсона, наркомании и социальных дисфункций.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 18-02-2017, 15:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ