EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Григор Димитров: Поражение от Рафаэля Надаля снится мне ночами

Болгарский теннисист Григор Дмитров признался, что порой ему снится поражение, которой он потерпел от испанца Рафаэля Надаля в рамках Открытого первенства Австралии на старте сезона-2017.


"Я вижу периодически такие сны, в которых доминирует моё поражение от Надаля в полуфинале австралийского турнира. Мне было очень больно, когда я отдал то противостояние конкуренту. Но этот проигрыш помог мне кое-что понять. Не единожды смотрел запись этой встречи и пытался понять, что можно было бы поменять в ней, чтобы результат был другим. Бывают моменты, когда ночью я пишу наставнику: "Я снова наблюдаю за своей игрой в том поединке. Ты считаешь, что я выложился на сто процентов и уже ничего нельзя было придумать тогда?". Но он всегда говорит лишь одно: "Господи, на часах три ночи, ты должен спать". Иногда во сне я чётко понимаю, что мог бы выполнить кросс с форхенда обратного вида. К утру у меня появляется желание снова пересмотреть этот матч, и тогда я понимаю, что у меня действительно была такая возможность. И от этого становится очень печально", - рассказал Димитров.


При этом болгарин не только уверен, что мог бы переиграть Рафаэля Надаля в полуфинальном отрезке состязаний в Открытом чемпионате Австралии, но и считает, что мог одержать верх над Роджером Федерером в финале того же турнира. Он также поведал, что поздравил швейцарского ветерана, потому что был поистине удивлён его победой.

"Победа в том полуфинале могла бы быть моей. Кроме того, у меня есть чувство, что я мог бы и Федерера переиграть в финале соревнований. Последний матч турнира я посмотрел уже в дороге, когда возвращался в Европу. После поединка я понял, что должен поздравить Федерера, и я сделал это, так как его победа по-настоящему поразила меня. Мне кажется, что это весомое событие для всего Тура. Этот поединок, возможно, можно считать одним из противостояний столетия. Мне было приятно видеть, сколь важен был тот финал для обоих соперников", - добавил Димитров.


Накануне Григор Димитров уступил конкуренту из Бельгии Давиду Гоффину в полуфинале состязаний в Роттердаме в трёх сетах со счётом 6/4, 1/6, 6/3. В поединке за попадание в финал турнира ABN Amro World Tennis Tournament победитель болгарина скрестит ракетки с победителем противостояния, в котором австралийский игрок Доминик Тим сыграет против Пьера-Юге Эрбера из Франции.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 18-02-2017, 15:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ