Первый IMAX VR-центр можно посетить в Лос-Анджелесе

Первый IMAX VR-центр можно посетить в Лос-Анджелесе. Не прошло и полгода с того момента, когда компания IMAX проявила серьёзный интерес к технологии виртуальной реальности и вознамерилась по всему миру открыть специализированные VR-центры. О том, что IMAX привыкла добиваться поставленных целей свидетельствует открытие в американском городе Лос-Анджелес первого такого центра с незамысловатым названием - IMAX VR. Правда, выглядит он не так пафосно, как традиционные кинотеатры, принёсшие компании всемирную известность.


При входе в главный зал, посетителям центра предоставляется возможность выбрать одну из 14 зон на которые он разбит. Внутри каждой из таких зон они могут обрести совершенно уникальный VR-опыт, ненадолго погружающий их в атмосферу виртуального мира. Одна из зон, например, представляет собой виртуальный аттракцион Star Wars: Trials of Tatooine, переносящий посетителя на поверхность знаменитой песчаной планеты из киноэпопеи «Звёздные войны». В комплекте к шлему HTC Vive, посетителю предлагается «полный фарш», создающий эффект присутствия, в который входит специальный жилет, позволяющий ощущать попадание лучей вражеских бластеров, не отражённых джедайским световым мечом, и два контроллера, или, например, пластиковая винтовка для участия в шутере, имеющемся в центре, наряду с другими развлечениями.


В планах компании IMAX, прозвучавших на церемонии открытия центра - строительство аналогичных объектов в других американских городах, а также в Китае, в самом ближайшем будущем. Первый китайский VR-центр планируется построить в Шанхае. Приток новых лиц, для организации развлечений в своих VR-центрах - IMAX планирует обеспечить за счёт сотрудничества с различными киностудиями и знаменитыми режиссёрами. Соответствующие контракты уже подписаны с Twentieth Century Fox, Warner Bros., и даже с самим Стивеном Спилбергом.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 18-02-2017, 13:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ