EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Учёные: Негативная реакция на признание в любви является бессознательным процессом

Учёные в ходе исследования установили, что негативная реакция некоторых людей на признание в любви является бессознательным процессом. Демонстрация чувств и признание в любви у таких людей вызывают негатив.


Эксперты из Ассоциации Глендон утверждают, что эта удивительная реакция абсолютно бессознательный процесс. Такие люди и сами не понимают, почему признание в любви вызывает у них такие эмоции. Они в этот момент могут испытывать чувство раздражения, неверия, а также отрицательные эмоции как к человеку сделавшему это признание, так и по отношению к самому себе.

Предстоящая возможность быть любимым вызывает у такого человека неосознанное беспокойство по причине того, что ставит под угрозу все психологические защиты, которые сформировались в течение жизни, и заставляет испытывать чувство уязвимости.

Получается, что люди просто держат оборонительную позицию, и несмотря на желание быть счастливым и любить самому, страх активирует такую реакцию на бессознательном уровне, потому что это может принести в будущем боль. В такой ситуации люди стараются оттолкнуть от себя любимого человека, поэтому и дистанцируются, отказываясь от любви.

Из-за того что негативная реакция на проявление чувств происходит неосознанно, человек предпринимает попытку рационализировать ситуацию укоряя окружение, чтобы аргументировать такое своё поведение. Перспектива быть любимым вызывает отрицательную реакцию по причине того, что человек остерегается возможного повтора болезненных чувств из прошлого, поэтому таким образом блокирует угрозу.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 18-02-2017, 10:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ