EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Минске состоялся «Марш рассерженных белорусов»

В Минске несколько сотен белорусов вышли на несанкционированную акцию протеста под названием «Марш рассерженных белорусов». Участники акции дали властям срок до 17 марта, угрожая предпринять «новые коллективные действия».



Митингующие высказывались против закона «о тунеядстве», против роста коммунальных платежей и снижения уровня жизни, требуя проведения справедливых выборов. Они призвали белорусское правительство к принятию реальных шагов, направленных на выполнение народной воли.

Хотя мероприятие е было согласовано с администрацией Минска, правоохранительные органы не препятствовали митингующим, наблюдая за их действиями со стороны. Люди, в свою очередь, старались идти только по тротуарам, не нарушая общественного порядка и не блокируя дорожное движение.

Декрет президента Белоруссии "О предупреждении социального иждивенчества" был принят весной 2015 года, и чаще называется как «закон о тунеядстве». Он вынуждает белорусов, иностранцев и лиц без гражданства, проживающих в стране, к выплате денежных сборов, чтобы компенсировать расходы государства.



 
Общество
Добавил: Семчишина Ирина 18-02-2017, 10:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ