EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Тони Надаль рассказал о причинах прекращения сотрудничества с Рафаэлем Надалем

Испанский тренер Тони Надаль рассказал, почему решил прекратить работу со своим племянником Рафаэлем Надалем. Наставник бывшей первой ракетки мира признался, что размышлял об этом не один год.


Надаль напомнил о том, когда собирается оставить "короля грунта" и рассказал о сожалении, связанном с тем, что он не смог сказать игроку об этом лично.

"В конце этого сезона я собираюсь уйти, и так я решил ещё до Открытого первенства Австралии. Мне очень жаль, что я сам не смог сообщить об этом Рафаэлю", - сказал тренер.


Наставник испанца также рассказал, кто будет тренировать родственника после его ухода и чем он сам будет заниматься, когда с теннисистом будет работать другой тренер.

"Несколько лет я не мог решиться, потому что не знал, к чему это может привести. Моя супруга стала первым человеком, кому я рассказал об этом. У меня будет возможность заниматься в академии, мне это по-настоящему нравится, а Рафу будет тренировать Карлос Мойя", - добавил Надаль.


Кроме того, дядя звезды испанского тенниса признался, что ему с каждым годом становится всё сложнее ездить по турнирам. Не забыл он рассказать и о том, что всё это время не давало ему оставить сотрудничество с 30-летним спортсменом.

"Наступило время, когда уже пора принимать это решение. Я уже не так молод, очень много езжу по разным состязаниям и подвергаюсь стрессу. Не будь Рафа моим племянником, я бы давно ушёл. Мои родные сопровождали меня нередко, но от этого легче не становилось", - подытожил Надаль.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 18-02-2017, 09:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ