Apple планирует в телеприставке Apple TV пятой генерации реализовать поддержку 4K UHD

Согласно данным издания Bloomberg, американская известная корпорация Apple планирует в своей телеприставке Apple TV пятой генерации реализовать поддержку просмотра видео разрешения 4K UHD. Данная новинка сможет работать с HDR технологией. Для этого понадобится совместимый телевизор.



Между тем дизайн новинки останется прежним. А вот технические характеристики улучшатся, так как иначе не удастся добиться воспроизведения видео в разрешении Ultra HD. Текущая версия телеприставки Apple TV на современный рынок вышла в позапрошлом году. С тех пор технические возможности устройства остались на прежнем уровне. Телеприставка Apple TV способна воспроизводить видео непосредственно в Full HD разрешении. Вместе с этим железо новинки способно явно на большее, к примеру, на эффективную работу с 2K. Стоит отметить, что следующая Apple TV, чья презентация состоится в текущем году, выступит эволюционным продолжением, однако не «революцией» на современном рынке.

Между тем реализация поддержки HDR и 4K в Apple TV новой генерации выглядит логичным шагом, так как стриминговые сервисы от Amazon, а также Netflix уже довольно давно могут выдавать картинку с высокой чёткостью. Вследствие этого Apple придётся плыть вместе со всеми по течению, при этом улучшая свою продукцию новыми функциями, а также возможностями, выходящими с обновлениями операционки tvOS.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 18-02-2017, 07:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ