EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Джон Керри: США подтолкнули Европу на объединение вокруг санкций против России

Как пишет сайт РИА Новости, Госсекретарь США Джон Керри отметил, что Вашингтон подтолкнул страны Европы на объединение вокруг антироссийских санкций из-за непростой обстановки на западе Украины. Об этом американский политик сказал на прощальном выступлении. Представитель Госдепартамента добавил, что это лучшее, что сделала за последнее время уходящая администрация страны.


В своей речи Керри также затронул тему необходимости выполнения минских договорённостей. Он отметил, что этого не сделано до сих пор, однако уже сейчас Москва хорошо понимает, какова тому цена. Политик напомнил, что над нормами, которым должна следовать российская сторона, Запад долгое время работал после окончания Второй мировой войны.

По убеждению Джона Керри, Украина и европейские государства склонны считать, что у больших стран нет прав на то, чтобы отбирать землю у тех, которые поменьше. Политику очень жаль, что Москва с этим не совсем согласна.

Прежде президент США Дональд Трамп говорил, что общался с представителями Москвы на тему скрещивания вооружений ядерного типа, желая провернуть такую сделку в обмен на то, чтобы убрать антироссийские санкции. Как известно, они на год были продлены экс-президентом Бараком Обамы, который тогда ещё стоял у руля США. Эти изменения были официально зарегистрированы в декабре того года. Первые санкции против России появились в начале 2014 года, когда в разгаре была война в Донбассе.



 
Политика
Добавил: Дмитрий 18-02-2017, 05:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ