EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Затулин предложил давать детям российское гражданство без родительского одобрения

Константин Затулин, являющийся депутатом Государственной думы от «Единой России», на рассмотрение парламентской нижней палаты внёс законопроект, который позволяет предоставлять гражданство РФ детям от смешанных браков непосредственно по согласию одного родителя. Данный документ зарегистрировали семнадцатого февраля в думской базе законопроектов.



В пояснительной записке отмечается, что вопрос про отмену требования касательно получения согласия родителя-иностранца довольно настойчиво ставится организациями, а также частными лицами непосредственно из числа соотечественников, которые проживают за границей, в многочисленных обращениях, которые поступают в Государственную Думу. Наряду с этим имеется множество широко известных конфликтов, в случае урегулирования которых фактор наличия либо отсутствия у ребенка гражданства РФ сыграл первостепенную роль.

Затулиным предлагается внесение поправок в федеральный действующий закон «О гражданстве РФ». В свою очередь они позволят выдавать гражданство РФ по упрощенной схеме детям, один из родителей которых является россиянином. В данном случае не учитывается мнение 2-го родителя-иностранца. Также поправки касаются усыновителей. Законодателем отмечается, что нынешняя редакция закона российским властям не позволяет защищать интересы такого рода детей. Родитель-иностранец с точки зрения реализации родительских своих прав, в целом оказывается более в выигрышном положении.



 
Общество
Добавил: Чернышов Виталий 18-02-2017, 05:30

Читайте также
Комментарии Пользователей
Света 20 февраля 2017 10:19
Отличное было бы решение. Меньше беготни было бы у родителей. Я как иностранец, чтобы сделать своему сыну гражданство обращался к юристам lconsult.ru чтобы они помогли побыстрей собрать все нужные документы.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ