Учёный из Новосибирска предупреждает об угрозе верблюжьего гриппа

Новосибирский учёный Сергей Нетесов предупредил о том, что вскоре мир столкнётся с новым видом гриппа - верблюжьим. Такое заявление прозвучало на специальной пресс-конференции.

Мир скоро поразит новая смертельная болезнь - верблюжий грипп. Оказывается, верблюды являются носителями ближневосточного респираторного синдрома, который иногда передаётся человеку. В случае ослабления иммунитета человек может не только заболеть, но и передать близким этот опасный вирус. Это доказывает вспышка заболевания, произошедшая в Южной Корее. В этой стране один человек заразился верблюжьим гриппом и заразил 170 человек, 20% из которых погибли от заболевания.



Сергей Нетесов уверен, что несмотря на развитие этого заболевания по всему миру, России пока оно не угрожает. В стране верблюдов можно найти лишь в зоопарках, длительное нахождение в которых увеличивает вероятность того, что животное давно переболело заболеванием и не несёт угрозы людям. Существует риск занесения верблюжьего гриппа из других стран, однако диагностика заболеваний в приграничных районах уже давно налажена, так что такой риск минимален. В случае подозрения на наличие вируса, человека поместят в инфекционный бокс.
Наука
Добавил: Митьева Марина 17-02-2017, 18:25
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ