EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Уникальный алгоритм от Gamalon позволит в разы сократить процесс обучения ИИ

Уникальный алгоритм небольшого стартапа компании Gamalon позволит в разы сократить процесс обучения ИИ. Необходимые данные благодаря этой технологии, практически мгновенно попадут в «сознание» ИИ.


Для обучения искусственного интеллекта компания предлагает прибегнуть к помощи, разработанного ею алгоритма - Bayesian Program Synthesis, основанного на методе интерполяции и построенного на базе вероятностного кода. Алгоритм позволяет обучить ИИ на базе всего нескольких примеров, исключив при этом пробелы в знаниях. Например, если показать ему изображения двух стульев разной высоты - высокого и низкого, алгоритм поймёт, что могут существовать стулья с промежуточными размерами.

Важным достоинством алгоритма является его способность самостоятельно подстроить, заложенные в него модели информации, то есть при изменении тех или иных обстоятельств не требуется постоянного человеческого наблюдения и вмешательства в его работу.

Технология, разработанная компанией Gamalon, уже используется в определённых сферах, среди которых, по публикациям информационно-аналитического агентства Bloomberg - такие компаниями, как Avaya (американская компания, специализирующаяся на проектировании, разработке, развёртывании и администрировании корпоративных сетей связи), которая использует алгоритм для исправления и внесения дополнений к неточным данным вроде имён и адресов.

Уникальную технологию можно задействовать для распознавания изображений, а также для других задач по машинному обучению.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 17-02-2017, 17:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ