EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Омске впервые посадили в тюрьму врача, виноватого в смерти роженицы

СМИ сообщили о происшествии в Омске. Впервые суд приговорил к тюремному сроку зама главврача роддома Наталью Новосельцеву, виновную в смерти роженицы и ее ребенка.

Женщина в возрасте 36 лет приехала сюда из деревни, а также у нее были проблемы, требующие хирургического вмешательства, но медики ждали, пока роженица с большим плодом, обвитым пуповиной, родит сама. Потом ей решили сделать кесарево сечение, но уже было поздно. Пациентка перед этим получала двойную дозу препарата, стимулирующего роды, что вызвало у нее кровотечение и смерть плода. В результате халатности медиков роженица получила летальный исход.



Во время расследования Наталья Новосельцева держалась уверенно и говорила о своей невиновности, но ее подчиненный не выдержал и сдал свою коллегу, дав послушать диктофон, где была запись разговора врача, а также сообщалось о подделке документов и заметании следов своего преступления. На следующем заседании акушеру дали условный срок, а женщину возрасте 60 лет отправили за решетку на 3 года с лишением врачебной практики за этот период времени.



 
Происшествия
Добавил: Решетникова Ирина 17-02-2017, 16:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ