Китай выведет на орбиту несколько спутников для высокоскоростного интернета

КНР в текущем году запланировал вывод на орбиту шести космических аппаратов телекоммуникационного назначения. Спутники должны обеспечить высокоскоростной доступ в интернет на объектах транспорта на территории Китая, в частности в поездах и самолётах.


Как сообщает Китайское национальное радио (CNR), первый запуск намечен на апрель 2017 года с космодрома Сичан. На орбиту, при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн-3B", будет запущен спутник "Шицзянь-13" (Shijian-13). Аппарат ближайшие 15 лет будет находиться на геостационарной орбите, передавая сигнал с более высокой пропускной способностью, чем любые когда-либо ранее запускавшиеся Китаем спутники, что позволит передавать громадные объёмы трафика.

Следующий запуск должен состояться летом. Телекоммуникационный спутник "Шицзянь-18" будет доставлен на орбиту ракетой-носителем "Чанчжэн-5B". Дату запуска оставшихся спутников связи КНР не сообщает.

Ранее, в начале января, ракета "Чанчжэн-3B" успешно вывела в космос новейший аппарат для тестирования технологий связи. Спутник будет в дальнейшем применяться для испытаний скоростной многочастотной передачи данных и обеспечения связи.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 17-02-2017, 16:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ