EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

На территории Ставропольского края запретили реализовывать электронные сигареты детям

В рамках Ставропольского края запретили реализовывать электронные сигареты несовершеннолетним. Данный закон утверждён депутатами областной думы.



В данном случае под запрет попали все электронные сигареты, включая не содержащие никотин. Такой принятый законопроект станет действовать в Ставропольском крае, а также вступит в силу уже через десять дней непосредственно после официального опубликования соответствующего документа.

Наряду с этим в новом законе утвердили также размеры административных штрафов. Физические лица за нарушение заплатят от 1 000 д 1 500 российских рублей, а юридические лица от 15 000 до 20 000 рублей. В случае повторного нарушения размер штрафа для физических лиц увеличится до 3 000 рублей, для юридических лиц до 30 000 рублей.

На сегодняшний день закон регулирующий продажу электронных сигарет, который приняли в Ставропольском крае, является пока единственным в государстве. Проект федерального закона, касающийся приравнивания электронных сигарет непосредственно к обычным, на рассмотрении находится с апреля прошлого года. При этом его до сих пор не приняли. Как стало известно, в Магаданской обл. могут ввести ответственность за продажу несовершеннолетним электронных сигарет, а также за курение непосредственно в общественных местах.

Авторы инициативы считают, что в жидкостях, предназначенных для заправки вейпов, имеются вредные химические вещества, которые оказывают губительное влияние на слизистую оболочку глаз, центральную нервную систему, а также дыхательные пути. Такой законопроект рассматривается также в Саратовской области. В случае его принятия несовершеннолетним закроют доступ в вейп-шопы, а также кальянные.



 
Общество
Добавил: Чернышов Виталий 17-02-2017, 16:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ