EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Борис Беккер: Роджер Федерер ещё не всё сказал

Бывшая первая ракетка мира Борис Беккер оценил перспективы испанского теннисиста Рафаэля Надаля и звезды тенниса из Швейцарии Роджера Федерера с учётом их игр на Открытом первенстве Австралии в 2017 году.


Беккер рассказал, что ветераны корта и сегодня готовы бороться за самые высокие места.

"Перед началом состязаний в Австралии многие очень хотели знать, на какой промежуток времени ещё хватит легендарных игроков в соревнованиях. И эти ребята ярко показали, что могут сражаться за почётные места, доказав Джоковичу и Маррею, что они умеют отлично возвращаться", - сказал экс-спортсмен.


Говоря о Надале и Федерере, Бекер предположил, что у них ещё есть время стать чемпионами.

"Давайте вспомним игру Федерера в Мельбурне. Если держать её в памяти, можно точно сказать, что он может и дальше состязаться на высоком уровне. Если же говорить о Надале, он точно может надеяться на доминантный кубок "Ролан Гаррос". Теннисный мир может радоваться, ведь Рафа опять играет в Туре", - отметил он.


Не забыл экс-теннисист сказать пару слов и о новости, согласно которой Рафаэль Надаль и его тренер Тони Надаль, являющийся ему и дядей, прекратят работать вместе.

"Я не думаю, что это случится. Мне кажется, что Рафа и Тони и после этого сезона будут трудиться вместе. Я просто не могу поверить, что они когда-нибудь расстанутся", - сказал представитель большого спорта.


Подытожил Беккер тем, что рассказал о достижениях самых известных игроков современности и предположил, каких высот они могут достигнуть ещё.

"Мне хотелось бы вспомнить о восемнадцати победах Федерера на состязаниях "Большого шлема", так как данное достижение можно смело назвать поистине удивительным. Вы можете вспомнить кого-то, кому удавалось подобное прежде? Интересно, что для него это всё так просто. В любом случае, я думаю, так многим кажется со стороны. Меня всегда радовала его элегантность, с которой он передвигается по игровой площадке, и удивляла запредельная уверенность в себе. Не так давно, открытым оставался вопрос: Когда же Новак Джокович сровняется по количеству кубков на "мэйджорах" с Федерером. Однако теперь все гадают, а удастся ли сербскому игроку сделать это. Впрочем, Федерера могут догнать Рафаэль и Новак, однако и он сам пока не всё сказал в теннисе. И если он будет побеждать и дальше, ему вообще не захочется уходить из спорта. Теннис, такая вещь, где психология занимает очень важную позицию", - добавил Беккер.


Напомним, что не так давно Борис Беккер высказал свою точку зрения по поводу возвращения Марии Шараповой в спорт. Он считает, что она ошиблась и поплатилась за это очень сильно, но каждый имеет право на второй шанс. Как известно, российская теннисистка вернётся на корт в конце апреля и сыграет в Штутгарте.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 17-02-2017, 15:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ