EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

На Ямале были найдена нетипичные захоронения

Учёные Научного центра изучения Арктики сообщают об обнаружении на Ямале нетипичных захоронений. В рамках экспедиции специалисты планировали найти остатки жилья и бытовые принадлежности, однако наткнулись на погребения.

Во время исследования археологического памятника Юръ-яха III были найдены несколько погребений, нетипичных для местности. В первой могиле был похоронен мужчина, примерный возраст которого на момент смерти составлял 40-50 лет. Второе захоронение содержало останки молодой женщины, возрастом 20-25 лет. Также во время изучения погребений были найдены останки третьего человека - девушки, возраст которой составлял 18-20 лет.



Учёные сообщают, что эти люди были похоронены нетипичным для Ямала способом - тела были скрючены, а не вытянуты. Сообщается, что все умершие отличались небольшим ростом и вероятно имели патологические отклонения и повреждения. Так, исследование останков мужчины показало, что его труп пытались сжечь. Такие захоронения ещё не находились на территории Ямала и вызвали пристальное внимание со стороны учёных.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 17-02-2017, 15:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ