EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

«Автостат» назвал модели, покинувшие российский авторынок в январе

«Автостат» назвал модели, покинувшие российский авторынок в январе 2017 года. Среди исчезнувших автомобилей продукция таких известных брендов, как Audi, Fiat Chrysler, Volkswagen и Mitsubishi.



Эксперты аналитического агентства обратили внимание на завершение продаж компакт-хэтчбеков A1 от Audi, которые ранее поставлялись в РФ с 1,2, 1,4, 1,8-литровыми турбодвигателями и продавались по цене 1,24 миллиона рублей. Кроме этой модели немецкий концерн отказался от поставок кабриолетов A3, А5 и моделей ТТ, R8 и А8. Решение было обусловлено новыми требованиями российского правительства по обязательной комплектации машин системой навигации «ЭРА-ГЛОНАСС».

Alfa Romeo от Fiat Chrysler также прекратил свое существование на российском рынке новых легковушек, хотя на официальном уровне компания уходить из РФ рока не планирует, обещая к весне 2017 года подвезти автомобили, произведенные в прошлом году. Промышленная группа Volkswagen заявила о прекращении крупноузловой Audi А6 и А8 на площадке в Калуге, но производство Audi Q7 на этом предприятии будет продолжено.

Руководство японского концерна Mitsubishi отказалось от реализации своих электрокаров. Причина отказа проста – в России отсутствует необходимая инфраструктура для развития этого вида транспорта, на что не смогло повлиять даже обнуление пошлин.



 
Авто
Добавил: Семчишина Ирина 17-02-2017, 13:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ