EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Учёные: Уборка снега повышает риск обострения сердечных заболеваний

Канадские учёные выяснили, что уборка снега повышает риск обострения сердечных заболеваний. Было зафиксировано большое количество госпитализированных людей с сердечным приступом, на следующий день после уборки снега на своём участке.


Снегопады стали причиной госпитализации пациентов, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. В некоторых случаях уборка снега приводила даже к летальному исходу.

Учёные из Монреальского университета проанализировали данные приблизительно 100 тысяч случаев госпитализаций, и 70 тысяч смертей из-за сердечно-сосудистых заболеваний за последние 30 лет в провинции Квебек в Канаде. Оказалось, что обращения в медицинские учреждения значительно возрастали на следующий день после снегопадов именно у мужчин. Это вероятно связано с тем, что представители сильной половины человечества чаще выполняют физически тяжёлую работу, в частности, уборку снега на своём участке.

Все дело в том, что эта физическая нагрузка не является повседневным занятием, и поэтому отрицательно сказывается на показателях жизнедеятельности. Минусовая температура на улице способствует сужению сосудов, и повышает риск обострения сердечных заболеваний. Поэтому эксперты не рекомендуют с большим усердием убирать снег во дворе. Специалисты также отметили, что снегоочистительные приборы тоже повышают вероятность возникновения проблем с сердцем.

Большому риску оказаться в больнице с сердечным приступом после уборки снега подвержены люди в возрастной категории после 50 лет, а также те, кто ведёт малоподвижный образ жизни. Поэтому медики советуют размяться перед уборкой снега, и не усердствовать, и это поможет в разы сократить обострение и возникновение сердечных заболеваний.



 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 17-02-2017, 11:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ