EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Ученые опровергли миф о влиянии внешности на зарплату

Распространенное убеждение о том, что люди с красивой внешностью быстрее добиваются повышения своей заработной платы, оказалось мифом. Британским психологам удалось опровергнуть эту гипотезу и назвать другие факторы, влияющие на размер доходов.



Ученые заявили, что внешняя привлекательность в вопросе повышения зарплаты имеет второстепенное значение для работодателя. Руководство компаний чаще обращает внимание на трудолюбие своего персонала, на его интеллектуальные, лидерские и творческие способности. Даже состояние здоровья своих подчиненных работодатель ставит на более высокую позицию, чем их красивую внешность.

Было установлено, что симпатичные работники не получают более высоких зарплат, если не могут продемонстрировать более эффективные навыки работы. Качественное исполнение служебных обязанностей, знание профессиональных тонкостей, наличие «чутья» в своей сфере ценится на порядок выше, чем просто красивая картинка, отмечают специалисты.

Исследователи делают оговорку для тех случаев, когда базой для служебной деятельности является именно красота и привлекательность. В частности, для актеров, актрис и моделей действительно яркие внешние данные становятся поводом для повышения заработной платы.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 17-02-2017, 11:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ