Учеными в Тихом океане обнаружен таинственный участок, влияющий на уровень озона в США

Учеными Вашингтонского университета в Тихом океане обнаружен таинственный участок воды. В свою очередь он повлиял на уровень имеющегося озона в районе западного побережья Соединённых Штатов. Специалисты смогли объяснить причину данного явления.



Озон представляет собой один из компонентов смога, образующегося в ходе воздействия лучей солнца на загрязнения от транспортных средств, заводов, а также прочих источников. Согласно исследованию учёных, участок в Тихом океане, который назвали «кляксой», влияет напрямую на концентрацию элемента на территории Соединённых Штатов. Из наблюдений стало известно, что с начала прошлого года по июнь данное необъяснимое образование стало в итоге причиной критического увеличения уровня озона в северной Калифорнии, на территории Орегона, Юты, Вашингтона. В данных районах концентрация элемента составляла от 3 000 000 до 13 000 000 частей выше допустимых показателей.

Согласно сведениям учёных, вначале они посчитали, что их датчики ошиблись. Однако проверив всё ещё раз, стало известно, что концентрация озона в данном случае действительно увеличилась. Потребовалось больше года, чтобы понять, вследствие чего это случилось. Данная ситуация зависит от имеющейся «кляксы» в Тихом океане, влияющей на формирование ветров в рамках исследованной территории.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 17-02-2017, 11:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ