EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

NASA подводит итоги «туалетного» конкурса Space Poop Challenge

NASA подводит итоги масштабного конкурса Space Poop Challenge по созданию оптимального устройства с целью утилизации экскрементов из космического скафандра. Из 5 тысяч проектов от 20 тысяч участников со всего мира были выделены трое победителей, чьи идеи станут основой для будущего «подгузника» для астронавтов.



В задачи участников конкурса Space Poop Challenge от NASA входило создание в скафандре дополнительного устройства с «туалетной» миссией, рассчитанной на период в шесть дней. Ноу-хау должно было разрешить проблему утилизации крови, мочи и кала с минимальными затратами и максимальной эффективностью. Судя по всему, лучше всего с поставленной задачей справился военный врач, офицер ВВС Тэтчер Кардон, который был премирован вознаграждением в размере 15 тысяч долларов. Кроме него, 10 и 5 тысяч долларов получили еще двое авторов наиболее удачного туалета для скафандра.

Детальную конструкцию туалета, который станет основой для будущей усовершенствованной разработки, в NASA предпочли оставить в секрете. Но известно, что основой для проекта стал воздушный шлюз, размещенный в зоне промежности, с помощью которого стане возможным даже поменять нижнее белье, не снимая защитного скафандра.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 17-02-2017, 10:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ