EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Пользователей ВК с хэштегом «группы смерти» будут блокировать

Стало известно о начале крупномасштабной борьбы с пользователями соцсети Вконтакте, использующими хэштег "группы смерти". Все их посты будут удалены, а страницы заблокированы. Как сообщает представитель соцсети, работа над блокировкой соответствующих групп и пользователей началась с 14 февраля.



Евгений Красников, представитель от руководства соцсети Вконтакте рассказал о том, что сотрудники подразделения компании Mail.ru против того, чтобы кто-нибудь имел хоть малейшую возможность спекулировать на данной теме и заниматься распространением негативной информации. Для начала борьбы специалисты удалили все доступные записи со словосочетаниями "куратор", "хочу в игру", "хочу поиграть" и "Тихий Дом". Если такие хэштеги повторяются на странице несколько раз, аккаунт блокируется. Однако перед блокировкой представители спецгруппы от социальной сети будут обращаться к потенциальному участнику "группы смерти", и лишь на основании ответа смогут предоставить помощь психолога. Кроме того, будут распространяться призывы к окончанию обсуждения тем, приводящих людей к добровольному окончанию жизни.

По словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, деятельность подобных негативных сообществ в социальной сети следует приравнять к терроризму. В связи с этим еще с 1 января текущего года ведомство объявило крупномасштабную войну "группам смерти". Начиная с первых дней января Роскомнадзор блокирует от 50 до 90 опасных сообществ каждый день.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 16-02-2017, 23:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ