EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

«АвтоВАЗ» прекращает выпуск версии LADA Granta на ижевском заводе

Российским производителем «АвтоВАЗ» сообщается, что на автомобильном ижевском заводе прекратят выпускать версии LADA Granta. Сборку авто данной линейки наладят на тольяттинском предприятии.



Средствами массовой информации, ссылающимися на представителей автомобильной компании «АвтоВАЗ», отмечается, что такое решение приняли вследствие того, что Ижевский автозавод начнет производство транспортных средств LADA Vesta непосредственно в кузовах универсал и седан, и внедорожной версии Vesta Cross. Стоит отметить, что с инициативой переноса производства LADA Granta на территории Тольятти выступал ещё в 2014 году Бу Андерссон, являющийся прошлым директором компании. Но реализовать данную идею так и не смогли.

Стоит напомнить, что версия LADA Granta представляет собой бюджетное авто на основе LADA Kalina, которую начали выпускать в 2011 году. На сегодняшний день существуют три варианта хэтчбек, седан, спорт. Непосредственно данное авто выступило первой версией, на которую «АвтоВАЗ» серийно начал производить установку автоматической трансмиссии. Принимая в чёт политику автобренда, перевод сборки Granta непосредственно на тольяттинское предприятие станет закономерным решением. Ижевский завод за счёт такой перестановки полностью сосредоточиться на развитии, а также выпуске серии LADA Vesta.



 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 16-02-2017, 20:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ