EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Европе намерены затормозить развитие робототехники

Европейские политики намерены голосовать за то, стоит ли искусственно сдерживать или в какой-то мере регулировать разработку «умных» роботов прежде чем они станут умнее нас и станет слишком поздно.



Голосованием, назначенным Европарламентом на четверг, будет решено, стоит ли снизить всё ускоряющиеся темпы развития «умной» робототехники и искусственного интеллекта.

Вопрос был поднять после отчёта Мади Дельво, которая утверждает, что даст Европарламенту свои рекомендации относительно разрешения проблемы.

Главное опасение политиков касается необычно высокой обучаемости машинных умов, которая, к тому же, ещё и повышается от поколения к поколению. Проблема уже коснулась множества людей по всему миру, лишая их рабочих мест из-за увеличения доли автоматизированного производства. Угроза также может заключаться в вероятном появлении суперинтеллекта, способного навредить человечеству при неправильном программировании.

«Наибольшие опасения у нас вызывают машины с автопилотом, БЛА, промышленные, сельскохозяйственные и медицинские роботы», - заявляет Дельво.


По мнению политика, нужно постоянно быть готовыми к любому сценарию. Человечеству необходимо постоянно напоминать, что роботы – это не люди, и никогда ими не станут.

«К тому времени, когда самоучащиеся роботы перейдут на определённый качественно новый уровень, мы должны быть к этому готовы. Поэтому я прошу Европарламент выработать комплекс мер, в котором мы могли бы рассмотреть разные варианты развития событий.»



 
Общество
Добавил: k.danilkov 16-02-2017, 17:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ