EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

В Тюмени задержан директор "Водоканала" за взятку 1,8 миллиона рублей

Правоохранительные органы взяли с поличным директора "Водоканала" при получении взятки. Против него заведено уголовное дело.

По информации от следственного управления СК МВД РФ в Тюменской области, глава государственного учреждения за последние полгода вымогал денежные средства с представителей разных фирм за подписания некоторых нормативных актов. Таким образом, в феврале 2017 года он был пойман правоохранителями на получении взятки суммой 1,8 миллиона рублей.



Инцидент произошел с директором государственного ТУМП ВКХ "Водоканал" и некоим образом не связан с другими фирмами, арендовавшими у них водопроводные сети, например, ООО "Тюмень Водоканал". В отношении подозреваемого во взяточничестве чиновника начато уголовное производство и проводится следственная проверка. Его обвиняют в нарушении 290 статьи уголовного кодекса России "получение взятки в особо крупном размере". Возможное наказание, предусмотренное данной статьей, - тюремное заключение на длительный срок. Представители следственного комитета сообщают, что за прошедший год в Тюмени было зафиксировано 129 случаев взяточничества, из которых более 30 в особо крупном размере.



 
Происшествия
Добавил: Ukis 16-02-2017, 18:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ