Яромир Ягр стал вторым хоккеистом в истории НХЛ, набравшим 1900 очков

Легендарный чешский хоккеист Яромир Ягр набрал 1900-е очко в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Он стал вторым в истории игроком, которому покорилась эта вершина.

Рекордсменом по набранных очкам в НХЛ является канадец Уэйн "Великий" Гретцски - 2857 очков. Очевидно, что для 45-летнего ветерана превзойти данный результат нереально, однако сам Яромир не раз говорил о том, что собирается играть как минимум до 50 лет, поэтому есть шанс хотя бы приблизиться к вечному рекорду Гретцки.

Памятное событие произошло в матче "Флориды", цвета которой защищает чех, и "Сан-Хосе". Игра перешла в овертайм и закончилась со счётом 6:5 в пользу "Флориды". В этой встрече Ягр отметился результативной передачей, которая и принесла ему долгожданное 1900-е очко.

В НХЛ Ягр начал выступать в 1990 году в составе "Питтсбурга", за эту команду он провёл 11 сезонов и дважды праздновал победу в Кубке Стэнли. Затем он перешёл в "Вашингтон", где сыграл три сезона, а 4 сезона он прослужил "Нью-Йорк Рейнджерс". В "Филадельфии", "Далласе" и "Бостоне" знаменитый хоккеист задержался всего на один чемпионат, два провёл в "Нью-Джерси Девилз", а в 2014 году подписал контракт с "Флоридой", за которую выступает по сей день. Всего же Яромир провёл 23 сезона, в которых заработал невероятных 1900 очков. Кстати, по заброшенным шайбам чех занимает третье место в истории НХЛ, уступая только канадцам Горди Хоу (801) и всё тому же Уэйну Гретцки (894).

Кроме того, копилка Яромира Ягра весьма богата на индивидуальные награды. Так, чешский хоккеист пять раз становился обладателем "Арт Росс Трофи" - приза самому лучшему бомбардиру регулярного чемпионата, три раза он брал "Тед Линдсей Эворд" - приз самому выдающему игроку сезона, также завоевывал "Харт Трофи" - награду за наибольший вклад в успехи команды в регулярном чемпионате.




 
Спорт
Добавил: Дмитрий 16-02-2017, 18:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ