EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Транспортная прокуратура оштрафовала Azur Air за длительную задержку рейса

Как стало сегодня известно, пассажиры рейса "Екатеринбург - Пхукет" более 10 часов не могли покинуть аэропорт "Кольцово". Сумма штрафа составила 20 тысяч рублей.

По полученной журналистами информации, после проведения расследования транспортная прокуратура в Свердловской области обязала транспортного перевозчика Azur Air выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. Причиной этого стала задержка авиарейса на срок более 10 часов, кроме того, лишь половине пассажиров предоставили бесплатное питание и место для ночлега, а остальным пришлось ожидать в аэропорту.



Представители Роспотребнадзора в регионе рассказали, что против Azur Air выдвинуто обвинение по факту "предоставление населению услуг с нарушением установленных законодательством РФ требований". После рассмотрения всех фактов по данному делу и был наложен штраф. Сообщается, что в следственный комитет поступило десять заявлений с требованием к туристическим агентствам о возмещении морального вреда за задержку для пожилых и не достигших 18 летнего возраста детей. Расследование продолжается.



 
Общество
Добавил: Ukis 16-02-2017, 18:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ