Асад: Запад не может выбирать будущее для Сирии

Президент Сирии Башар Асад в интервью для французской радиостанции Europe-1 высказал мнение, что Запад не имеет моральных и юридических прав выбирать будущее Сирии. Подобные полномочия располагаются исключительно в руках сирийского народа.



Асад напоминает, что только сирийские граждане могут сделать выбор между законно избранным президентом или "Исламским государством" (деятельность террористической группировки запрещена на территории России). Между тем Сирия поддерживает плотные контакты с французскими спецслужбами, хотя между двумя государствами нет официальных дипломатических отношений. Оппозиционные парламентарии Пятой республики периодически посещают ближневосточное государство, показывая свое несогласие с линией правящей партии. В числе представителей французской делегации иногда появляются спецагенты, рассказывает Асад.

Президент обвинил Париж в гибели сирийских мирных жителей, отмечая, что именно Франция в начале вооруженного противостояния в Сирии поставляла оружие и боеприпасы так называемой умеренной оппозиции, которая впоследствии стала приравниваться к террористам. Асад поблагодарил за помощь Россию, без которой противостояние экстремистам стало бы сложнее. Что касается Саудовской Аравии, Турции и Катара, то лидер сирийского государства обвинил "внешних спонсоров" в дестабилизации обстановки в стране.
Политика / Главные новости
Добавил: Юля Карпеченко 16-02-2017, 17:19
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ