EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Мария Шарапова получила wild card на турнир в Мадриде

Российская теннисистка Мария Шарапова получила wild card на состязания в Мадриде. Это говорит о том, что спортсменка, отбывающая наказание за употребление допинга, появится на турнире без прохождения квалификации.


"За три месяца до шестнадцатого Mutua Madrid Open промоутеры предоставили одно из своих специальных приглашений россиянке Марии Шараповой. Бывшая первая ракетка мира и победительница пяти чемпионатов "Большого шлема" выступит с 5 по 14 мая у нас", - гласит заявление на сайте соревнований.

При этом российская спортсменка сама попросила организаторов о своём участии на турнире в испанской столице. Они приняли решение осуществить её желание и назвали Шарапову сильнейшей теннисисткой мира.

"Шарапова спросила у нас, можем ли мы выдать ей приглашение. Мы плотно обсудили данный вопрос и решили, что в этом есть смысл. Мария - сильнейшая теннисистка последних пятнадцати лет и она выиграла кубок на нашем турнире", - сообщили представители Mutua Madrid Open.

Директор состязаний Маноло Сантана отметил, что Шарапова отлично сыграет в Мадриде. По его словам, она сейчас неплохо мотивирована.

"Эта теннисистка всегда прекрасно выступала в Мадриде, поэтому я уверен, что её возвращение к нам окажется очень ярким. У неё есть мотивация и она очень хочет снова прекрасно выступить", - высказался директор по поводу возвращения россиянки в спорт.

Напомним, что Мария Шарапова одержала победу в Мадриде в 2014 году. В последний раз она играла в испанской столице в 2015 год, уступив в полуфинальной части состязаний Светлане Кузнецовой в двух сетах.

Снова на корте после годичной дисквалификации Шарапова появится 26 апреля. Теннисистка выступит в Штутгарте. Как известно, от состязаний она была отстранена из-за употребления запрещённого лекарства. Мельдоний в крови у Шараповой обнаружили во время Открытого первенства Австралии в Мельбурне. Она не прошла допинг-контроль и ей пришлось вернуть призовые деньги. Мало того, со спортсменкой прекратили сотрудничать известные компании, приносившие ей неплохой доход. К слову, очень скоро они опять стали работать с российской теннисисткой, посчитав, что с ней поступили не совсем правильно.

Не секрет, что в этом году спортсменка намерена опубликовать свою книгу "Шарапова. Автобиография". Релиз издания запланирован на 12 сентября. На страницах работы уроженка Нягани описала свою карьеру с перелёта в Америку, когда ей было шесть лет, до дисквалификации.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 16-02-2017, 11:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ