EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Доля дизельных автомобилей в России увеличилась до 7,7 процента

Авторынок России за 2016 год сократился на 12 процентов, при этом доля дизельных автомобилей увеличилась до 7,7 процента. Исследование российского автомобильного рынка проводили специалисты агентства «АВТОСТАТ».



В результате исследования выяснилось, что в прошедшем году в общей сложности было реализовано более 100 тысяч единиц легковых дизельных автомобилей, это на 4,4 процента меньше, чем год назад. Лидером продаж среди дизельных автомобилей в России стал внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, его за минувший год приобрели в количестве 11,6 тысячи единиц.

Вторым по популярности среди российских автолюбителей стал внедорожник Toyota Land Cruiser, этот автомобиль был продан в количестве 9,7 тысячи экземпляров, что на 17,4 процента превышает результаты предыдущего года. Третью позицию занимает автомобиль Renault Duster, это транспортное средство было продано в количестве 5,6 единиц, в процентном соотношении реализации увеличились на 31,5 процента.

Четвёртую позицию на российском рынке занимает автомобиль BMW X5 с показателями продаж 4,4 тысячи единиц. Лидирующую пятёрку в данном рейтинге замыкает автомобиль Audi Q7, который был реализован в количестве 4,3 тысячи единиц. В десятку самых популярных дизельных автомобилей в России также вошли: Toyota Hilux, Lexus LX, Mercedes-Benz GLS, BMW Х6 и Volkswagen Touareg.



 
Авто
Добавил: Алина 16-02-2017, 09:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ