EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Доминика Цибулкова: Знаю, что могу подняться выше

Как сообщает новостной портал GoTennis, теннисистка из Словакии Доминика Цибулкова рассказала журналистам о своих ожиданиях от выступления на состязаниях в Дохе, отметив, что высокое место в рейтинге WTA отложило на ней положительный отпечаток.


"Естественно, я постоянно думаю об этом, так как забыть о пятом месте в списке лучших просто невозможно. Мне кажется, этот статус можно смело назвать новым. При этом мне нужно немного времени, чтобы привыкнуть к нему. В данный момент я ощущаю приличное давление, если честно. Очень часто соперницам, которые выходят играть против меня, нечего терять, поэтому они могут позволить себе состязаться раскованно и совершенно не волноваться. Пребывать в первой пятёрки рейтинга WTA - абсолютно новый опыт. На меня сразу нахлынули новые ощущения. Когда я была в двадцатке и десятке, я ничего подобного не испытывала. К слову, я пытаюсь не думать об этом и просто продолжать заниматься своим делом. Я очень много тренировалась и становилась лучше и теперь могу точно сказать, что всё это дало результат, отличный результат", - сказала спортсменка


Но Цибулкова не собирается оставаться на той позиции рейтинга, на котором пребывает сейчас. Словачка уверена, что ей вполне по силам занять более важную позицию.

"Я думаю, что смогу занять место повыше, так как у меня есть всё, что необходимо для этого. Мне кажется, что я не должна держаться за это место, я должна двигаться дальше, мне хочется быть ещё выше. Если я буду просто стараться удержаться на этом месте, то тут же начну падать, это неизбежно. Именно над этим мы и трудимся с командой, нам нужно двигаться только вперёд. В рамках прошлого сезона я не уделяла внимания позициям в рейтинге, я лишь играла и старалась делать это красиво. Конечно, если ты на высоте, то ты начинаешь больше верить в себя. Но я люблю биться за самые высокие результаты. Тогда мои труды не прошли даром и я смогла прекрасно закончить сезон", - добавила теннисистка.


Представительница Словакии также заметила, что время летит незаметно и теперь всё нужно начинать с чистого листа.

"Теперь всем нужно бороться в рамках нового сезона. Удивительно, как быстро пролетело время. Теперь всё придётся начинать заново. Именно поэтому в данный момент я живу только настоящим, хочу двигаться лишь вперёд и показывать своё лучший теннис", - подытожила Цибулкова.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 15-02-2017, 19:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ