EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

В Москве появится площадь Фиделя Кастро и улица в честь посла Карлова

Московские власти выпустили постановление, согласно которому, одна из площадей на севере столицы будет называться именем бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро. Кроме того, одной из улиц будет присвоено название в честь Андрея Карлова - убитого посла России в Турции.


Из документа правительства Москвы следует, что площадь, расположенная на пересечении улиц Новопесчаная и 2-я Песчаная, будет названа в память о лидере Кубы.

В честь убитого к Анкаре российского посла Андрея Карлова будет назван проектируемый проезд под номером 1968, расположенный в районе Дорогомилово. Проезд расположен поблизости от обелиска "Москва - Город-герой", где пересекаются Большая Дорогомиловская улица и Кутузовский проспект. Рядом с этим местом находится район проживания семей работников внешнеполитического ведомства и послов других стран. Андрея Карлова, напомним, застрелили в Анкаре 19 декабря 2016 года, когда он открывал российскую выставку.

Документ затрагивает также безымянный проезд, тянущийся от Дмитровского шоссе возле дома 90, корпуса 1, до Бескудниковского бульвара. Ему будет дано название в честь Святослава Федорова - врача-офтальмолога. В этом районе расположен комплекс "Микрохирургия глаза" имени Федорова.

Ещё одному проектируемому проезду под номером N5509 на территории Хорошевского района будет дано название в честь маршала Советского Союза Бориса Шапошникова. Ещё один проезд в этом же районе будет назван именем генерал-полковника Леонида Сандалова.



 
Общество
Добавил: andrew16992 15-02-2017, 19:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ