EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Астрономы: Комета Швассманна-Вахманна распалась на части в полёте мимо Земли

Специалисты веб-обсерватории Slooh запечатлели Комету 73P Швассманна-Вахманна во время ее пролета мимо Земли. Астрономы обнаружили на снимке момент, когда она начала распадаться на части.



После увиденного на снимке, специалисты пришли к заключению: Комета 73P после распада вряд ли переживёт «встречу» с Солнцем или Юпитером. Пол Кокс из обсерватории констатировал происходящее:

В последующие месяцы комета будет больше всего подвергаться опасности. В середине марта она максимально сблизится с Солнцем, а затем начнет путешествие назад, в царство Юпитера, одного из главных «киллеров» комет в Солнечной системе. Сближение с Солнцем в этом году и с Юпитером в 2025 году, если она переживет встречу со светилом, подвергнет ядро 73P действию мощнейших сил притяжения звезды и планеты-гиганта. Похоже, что они уже начали раскалывать его пополам.


Напомним, Комету 73P открыл немецкие астрономами Арнольд Швассманн и Арно Вахманн в 1930 году. До начала нынешнего столетия небесное тело ничем не привлекало к себе внимания, но в 2006 году его ядро начало разрушаться. По прогнозам учёных, которые наблюдают за Кометой, она может разрушиться окончательно уже в этом столетии.

Учёные продолжают наблюдение за Кометой 73Р Швассманна-Вахманна, которое поможет узнать продолжительность жизни комет и изменение их орбит при взаимодействии с другими небесными объектами.



 
Наука
Добавил: schernova 15-02-2017, 17:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ